且枕红蕤

文起四海,以御九州

[百日伞修]&[百日叶修][DAY 12]草木一秋

读者须知:(!!!!请注意!!!!)


1.这估计不是篇甜文!!!!!!!!!!
2.虽然题为伞修但伞哥全程已死勿救!!!!!!!也就是没有出场!!!!
3.日常向,流水账瞩目,文笔不好请勿介意!!!!!!!!
4.苏叶神秋神,有可能ooc,有可能略矫情……不喜请点叉ˊ_>ˋ
5.已自创tag,为方便各位可直接戳^_^继续加油啊……

叶神生日倒计时86天。

以下正文















    今天发生的事有点多,我觉得我要写的也很多。要是看不下去就跳过吧,沐秋大大?

    早上起的晚了点。起来后发现沐橙在身边,怕是知道了些什么。张新杰居然也在一边,神情严肃,非逼着我去医院,还好没耽误下午的比赛。

    沐橙虽是什么也没说,但是她红肿的双眼还是出卖了她。果然还是知道了啊。

    不过张新杰在又是什么情况?

    难道是因为他职业是牧师沐橙就真把他当医生了?

    算了,这些乱七八糟的还是不要想了。今天小组赛第二轮,A组的美国对阵加拿大,还有瑞士对战意大利,分别以11:9和11:7拿下了本场比赛。美国、瑞士携手进入八强。

    美加算是A组的强队了。但是可惜的是加拿大已无缘本次世邀赛。加拿大擂台赛第二位上场的魔道学者频频失误,要不是之前见识过这位选手的紧张我都会认为他在打黑赛了。

    而瑞士对意大利的这一场则完全是团队赛的胜利。由此可见,战术还是很重要的。

    当然在这点上我从来不担心中国队。

    还是说回早上那事吧。沐橙一天的训练都有些走神,关于这点我也很无奈。沐秋你说怎么办才好呢?

    晚上沐橙又到我房间里来了。可能是知道劝我也没用了,她居然是来表决心的。这倒让我真的哭笑不得。冠军本来就该是我们的,还用说?

    最后说句实话,其实我不觉得这是件坏事啊,真的。

    至少对于你我而言。


    这一天估计是我最不想回想的一天,没有之一。

    早上张新杰按惯例在7点左右去敲叶修哥的门。按照他的说法正常10分钟左右就好——当然,除了第一天,那时领队房间的另外一把钥匙还在他手里——之后在我手里。

    但是这次他足足等了20分钟。

    张副永远是那种很认真的人。为了不影响训练计划,他先去找王杰希,让他来负责叫醒各位赖床的,然后亲自上门找我说明情况,并提出让我带着钥匙和他一起去叫叶修哥。

    我答应了。心沉沉的。

    当然,没什么不该答应的。当我们打开房门时,叶修哥还在睡。他的睡姿没什么不能看的——这个我十几年前就知道了,面部表情也很平和。我感觉瞬间松了口气,打算叫他起床,直到我看见他床边的废纸篓。

    那里面有几张面纸,上面沾染着深褐色或者红棕色的块状硬物。

    凭借我作为女生的多年经历,

    那是血。

    面积不小,且纸没有多少折叠痕迹——不是鼻血这么简单的事。

    那么会是什么呢?

    答案很清晰又很模糊,或者是,

    我不敢想。

    眼睛瞬间就红了。

    张新杰显然也被吓着了,可是他毕竟要比我镇定的多。先想方设法叫醒了叶修哥,再顺势逼他上医院。

    叶修哥不情不愿地答应了,在看到我的表情之后。

    他微微抿了下嘴——嘴唇已经有些干裂了,试图扯出一个表情来。发生了这种事,该是想哭的吧?可是我的直觉,或者说是我和叶修哥这么多年的默契告诉我,他其实想笑。而且,我知道他为什么想笑。

    有一瞬间我甚至想去求哥哥,不要带走叶修哥了好吗?这是我唯一的亲人了。

    可是我知道我是自私的,哥哥比我更孤单,更希望有人陪伴啊。

    最终叶修哥还是被我们压上了医院,检查了半天,结果才出来。张新杰拿着报告一脸严肃,叶修哥反倒是丝毫不在意。相比之下没耽误下午的比赛才是他的注意所在。

    或许我能明白:这是他能打的,不,可能他都不会上场,应该说是能看着的最后一役了。

    所以,这次世邀赛,中国必胜!

    原谅我的私心,我不想将它归结于国家荣誉。对我而言,这是叶修哥平生最后一个,也是最灿烂的荣耀!

    而且,看见我在认真拼搏,哥哥和叶修哥也会放心了吧?

    叶修哥,你……一路好走。


PS:

1.从前面几篇应该可以看出,叶修的身体出问题了。这就是我说不是甜文的原因。但是其实我不虐,真的,这篇就只是原著向衍生罢了。

2.所以沐橙最后真的不是在咒叶修!!!重要的事情不说三遍就打三个叹号吧。还有不要怪罪沐橙的态度啊,我觉得这可能是人之常情……吧?

3.不要和我说你们没看出来我会很伤心的=_=

4.叶神不会没打完世邀赛就over的……好像剧透了些什么……

5.那最后小伙伴们来猜猜叶神得的是什么病吧+_+

评论(5)
热度(5)

© 且枕红蕤 | Powered by LOFTER