且枕红蕤

文起四海,以御九州

[百日伞修]&[百日叶修][DAY 3]草木一秋

读者须知:(!!!!请注意!!!!)
1.这估计不是篇甜文!!!!!!!!!!
2.虽然题为伞修但伞哥全程已死勿救!!!!!!!也就是没有出场!!!!
3.日常向,流水账瞩目,文笔不好请勿介意!!!!!!!!
4.苏叶神秋神,有可能ooc,有可能略矫情……不喜请点叉ˊ_>ˋ
5.已自创tag,为方便各位可直接戳^_^第三篇了,继续加油啊……

叶修生日倒计时98天











下面正文













今天我终于决定退役了。
老板娘似乎很吃惊,兴欣其他人也是。相对的只有莫凡和沐橙淡定些。莫凡我知道,可是沐橙……该是不知道的吧?莫凡这小子要是敢告诉沐橙我就诅咒他一辈子都娶不到我妹子。
其实这事也算是深思熟虑之后的结果,毕竟家里的那么多事不可能全靠叶秋一个人。这么多年我对家里的确没负什么责任,也算是苦了他了。现在哥回去了,他倒是可以轻松点,可惜还是别想往外跑,呵呵。
对了,还去看了下沐秋。告诉了他沐橙和莫凡的事我做主同意了,希望他以后不要来找我麻烦啊,不过,来了也挺好的。
老板娘让我再留一天,我答应了,后天早上的飞机,B市,我回来了。

最近兴欣的氛围有些奇怪。饮水机旁的乔一帆小天使默默的想着。先是老板娘,然后是苏沐橙前辈。不过都只是一种感觉罢了,乔一帆认为可能是自己想多了。可是今天发生的一件事让他的预感成真了。
叶修前辈说他要退役了。
曾经在微草呆过一段时间的乔一帆表示从理智上说他可以理解:毕竟前辈已经这么大岁数了。28岁高龄却依然没有离开荣耀,这已经是很了不起的事情了。可是从情感上来说,叶修前辈至少可以再战10年。他的手速可能在下降,但是他的经验,他的意识,无一不是联盟中人非常缺少的。姑且看蓝雨战队的喻文州前辈以并非职业级别的手速作出了职业级别手速也不一定能做到的事情,靠的正是他的意识和战术。在这一点上,乔一帆可以肯定叶修前辈绝不逊于喻队。可是当蓝雨提早结束了他们的夏天,打算重整旗鼓明年再来的时候,叶修前辈却选择了退役。虽然这是个人的选择,但是乔一帆觉得叶修前辈对荣耀的爱是没有少的,既然各个方面条件都不差,那么为什么要退役呢?
平心而论,乔一帆是不解的。直到叶修给出了答案。
他要回家。
……这还真是无法拒绝的理由呢……乔一帆默默腹诽着,但倒也是理解了叶修前辈退役的原因。一直叫嚷着提高待遇的老板娘沉默了,倒是一向脱线的包子还在叫嚷着要去老大家做客。兴欣似乎都受到包子的启发,纷纷前去“敲诈”前辈。叶修前辈倒也不推不拒,说是先给他点时间准备,之后欢迎大家前去参观游览。魏琛前辈大大咧咧的拍上叶修前辈的肩膀发表了一番言论,大意是像叶修前辈这样……嗯……原话是不要脸的人居然也想要收拾一下,莫非是被张新杰前辈的圣诫之光打中了,变成了一样的洁癖党?
结果被老板娘嫌弃地鄙视了。-_-#
叶修前辈看起来倒是不在意,挥挥手,之后优哉游哉的出去了。出去时不忘打了声招呼,直到这时候小乔才发现今天前辈穿的是一套纯黑的正装,看剪裁该是什么名家的手笔。方锐前辈似乎也发现了这一点,感慨着叶修前辈终于穿的人模人样了一次,随后被魏琛前辈插了话,几句不合就即将上演jjc争霸的戏码,之前那种因叶修前辈提出退役而产生的较为沉重的氛围却是渐渐化解。摇了摇头,将不合时宜的想法从脑海中驱逐出去,乔一帆默默转回面对电脑的姿势。他将注意力都投放到了荣耀上。毕竟这是叶修前辈十几年来坚持的东西,即使他不在兴欣,也必定不希望兴欣垮掉啊。是叶修前辈发现了他的潜能,将他从微草的一名替补队员变成了现在兴欣的半名主力,为了感激前辈,他也要更好的训练啊。
叶修前辈请放心,我们都会好好守护兴欣的,永远。

ps:手机发文不会改字体勿怪ˊ_>ˋ格式变成这样乱七八糟的整个人都不好了……

评论
热度(7)

© 且枕红蕤 | Powered by LOFTER